sábado, 25 de janeiro de 2014

BOLO PRESTÍGIO

MASSA

5 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de União Refinado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

COCADA

2 xícaras (chá) de coco fresco, ralado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de União Refinado
cravo e canela em pau, a gosto
1 xícara (chá) de leite

COBERTURA

400 gramas de chocolate meio amargo chocolate granulado, para decorar
1 caixa de creme de leite (200g)

MASSA

Bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, incorpore delicadamente, a farinha já peneirada com o chocolate. Coloque na fôrma untada com manteiga e enfarinhada e, leve ao forno preaquecido até que ao espetar um palito este saia seco. Desenforme morno, e depois de frio corte em duas camadas. Recheie com a cocada e cubra com a cobertura Decore com o granulado e sirva em temperatura ambiente.
COCADA
Misture o coco com o açúcar, o leite e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar. Junte o cravo e a canela e reserve até esfriar.
COBERTURA
Derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite. Misture até obter uma mistura homogênea. Utilize frio.

Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 30 minutos
Rendimento: cerca de 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário