quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

FLORESTA NEGRA


MASSA

5 ovos
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
5 colheres (sopa) de União Refinado
raspa de chocolate meio amargo, para decorar
5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
União Glaçúcar para polvilhar
4 colheres (sopa) rasas de chocolatado em pó

RECHEIO

½ litro de creme de leite fresco gelado
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de União Glaçúcar
1 e ½ xícara (chá) de cerejas ao marasquino

CALDA

2 colheres (sopa) de calda de marasquino
 ¼ xícara (chá) de água mineral
2 colheres (sopa) de União Refinado

MASSA

Bata os ovos e o açúcar UNIÃO até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha
misturada com o chocolate. Por último adicione o fermento. Coloque na fôrma
untada e forrada com papel também untado.
Asse em forno preaquecido.
Desenforme morno e esfrie. Corte em 2 camadas e reserve.

RECHEIO

Na batedeira, bata o creme de leite com o GLAÇÚCAR e a baunilha até obter um
creme espesso. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.
Escorra as cerejas e corte-as em pedaços pequenos.

CALDA

Misture os ingredientes e utilize.


MONTAGEM:

Coloque uma camada de bolo sobre o prato de serviço e umedeça com metade
da calda. Distribua uma generosa camada de chantilly e as cerejas. Sobreponha
a outra camada de bolo, umedeça-o com a calda restante e cubra todo o bolo com
o chantilly. Decore as laterais com raspas de chocolate ou chocolate granulado
de ótima qualidade. Decore o tampo com canudos de chocolate. Polvilhe com
GLAÇÚCAR e finalize com algumas cerejas.

Fonte da receita:RECEITINHAS DA ERIKINHA.

Ocasiao Natal/Reveillon,Páscoa,Dia das Mães,Dia dos Pais,Inverno,Momento
Família,Momento Amigos,Momento Surpresa,Faça & Venda.

Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 35 minutos




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