quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

ALFAJOR ARGENTINO

Massa

    ¾ xícara (chá) de manteiga (135g)
    1 e ½ xícara (chá) de amido (150g)
    ½ xícara (chá) de açucar (80g)
    1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
    2 gemas (40g)
    1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
    1 colher (chá) de água gelada ou conhaque (5ml)
    700 gramas de doce de leite cremoso
    1 colher (chá) de raspas de limão (3g)
    2 colheres (sopa) de coco seco ralado (26g)
    1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Massa

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme. Sem bater, adicione a água, as raspas e a essência, intercalando a farinha, previamente misturada com o amido e com o fermento. Sobre superfície polvilhada com amido, abra a massa com espessura de cerca de 3mm e corte círculos de 6 cm. Coloque sobre assadeiras untadas e enfarinhadas e asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente.
Depois de frios, cuidadosamente, una 2 círculos com uma camada generosa de doce de leite, e passe a lateral no coco ralado. Sirva em temperatura ambiente.
 forno moderado (180ºC)

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