segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

BOLO FÁCIL DE BAUNILHA



MASSA

3 ovos
1 xícara (chá) de União Refinado
¾ xícara (chá) de leite
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) rasada de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
confeitos coloridos, para decorar

MERENGUE

1 e ½ xícara (chá) de União Doçúcar
3 claras, em neve
½ xícara (chá) de água

MASSA

No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo e a baunilha, por 3 minutos.
Reduza para a velocidade mínima e junte o açúcar, a farinha e por último o
fermento. Coloque na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de
trigo e, asse no forno preaquecido.
Desenforme morno e cubra com o merengue. Decore a gosto com confeitos
coloridos.

MERENGUE
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de bala mole.Com
a batedeira liga na velocidade máxima,despeje a calda sobre as claras em neve,
e bata até esfriar. Utilize.

DICA

Caso queira, adicione à massa crua, misturado com o fermento, 1 colher (chá) de
raspas de limão ou laranja, chocolate granulado ou confeitos.
Congele em aberto. Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem a embalagem.

Ocasiao;Inverno,Momento Família,Momento Amigos,Momento Trivial,Férias,
Faça & Venda.

Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 30 minutos

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