quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

BOLO DE SICILIANO

Massa


5 ovos

5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo

5 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado UNIÃO

1 colher (sobremesa) de Raspas de limão siciliano


Recheio


1 lata de leite condensado 

1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara (chá) de suco de limão siciliano

1 caixa de creme de leite 


Merengue Suíço


1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO 

1 colher (café) de Raspas de limão siciliano

3 claras


Massa


Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, 

incorpore delicadamente a farinha peneirada e as raspas. Despeje na fôrma 

untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno 

preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. 

Desenforme morno e, depois de frio, retire o miolo, preservando 2,5cm de borda 

e 2cm de base. Preencha com o recheio e reserve na geladeira até firmar. Cubra 

todo o topo e a lateral com o merengue. Sirva gelado.


Recheio


Misture bem o leite condensado com o suco de limão. Junte o creme de leite e a 

manteiga e mexa até homogeneizar. Reserve na geladeira por 1 hora.


Merengue Suíço


Misture o açúcar com as claras e leve ao fogo em banho-maria, mexendo 

sempre, até amornar. Transfira para a tigela da batedeira, adicione as raspas e 

bata até obter um merengue firme. Utilize em seguida.


Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na 

geladeira, sem retirar da embalagem.


Ocasiao Dia das Mães,Verão,Festa Infantil,Festa em geral.


Temperatura do forno: moderada (180ºC)

Tempo de forno: cerca de 40 minutos

Rendimento: cerca de 12 porções

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