BOLO DE SICILIANO
Massa
5 ovos
5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
5 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado UNIÃO
1 colher (sobremesa) de Raspas de limão siciliano
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
1 caixa de creme de leite
Merengue Suíço
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO
1 colher (café) de Raspas de limão siciliano
3 claras
Massa
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater,
incorpore delicadamente a farinha peneirada e as raspas. Despeje na fôrma
untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno
preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
Desenforme morno e, depois de frio, retire o miolo, preservando 2,5cm de borda
e 2cm de base. Preencha com o recheio e reserve na geladeira até firmar. Cubra
todo o topo e a lateral com o merengue. Sirva gelado.
Recheio
Misture bem o leite condensado com o suco de limão. Junte o creme de leite e a
manteiga e mexa até homogeneizar. Reserve na geladeira por 1 hora.
Merengue Suíço
Misture o açúcar com as claras e leve ao fogo em banho-maria, mexendo
sempre, até amornar. Transfira para a tigela da batedeira, adicione as raspas e
bata até obter um merengue firme. Utilize em seguida.
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na
geladeira, sem retirar da embalagem.
Ocasiao Dia das Mães,Verão,Festa Infantil,Festa em geral.
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 40 minutos
Rendimento: cerca de 12 porções
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