sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Bolo de chocolate com morango

ingredientes

5 Unidade(s) ovos
1 Xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 Xícara(s) (chá) de açúcar
3 Colher(es) de chá de chocolate em pó
1 Colher(es) de chá de fermento em pó

Recheio e cobertura a gosto
600 Grama(s) de chocolate ao leite picado
1 Lata de creme de leite
400 Grama(s) de morangos lavados
Para umedecer a gosto
1 Xícara(s) (chá) de leite


Modo de Preparo

1.Bata as claras em neve e sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar. Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfari
2.Recheio e cobertura: derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite. Com um garfo amasse metade dos morangos. Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque. Sobre um disco espalhe o morango e po
3.Dica: para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.




Nenhum comentário:

Postar um comentário