Para o suspiro:
Claras, 250 g
Açúcar refinado, 250 g
Açúcar de confeiteiro, 250 g
Cacau em pó, 35 g
Para o mousse:
Claras, 250 g
Açúcar refinado, 180 g
Chocolate meio amargo derretido, 500 g
Creme de leite fresco batido em chantilly, 1 litro
Passos
Suspiro
Em uma batedeira, coloque as claras e ajuste para a velocidade máxima.
Aos poucos, adicione o açúcar refinado e continue batendo até que fique firme.
Em uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro com o cacau em pó. Aos poucos,
com uma colher, misture com as claras batidas com açúcar refinado.
Passe toda essa mistura para um saco de confeitar, corte o bico e faça discos
do tamanho que preferir. Faça também tiras de suspiro para decorar a torta.
Leve ao forno baixo, em torno de 100°C, e espere ficar crocante.
Mousse
Bata as claras com o açúcar refinado e passe essa mistura para uma tigela
grande.
Acrescente o chocolate derretido e mexa delicadamente com a ajuda de um
fouet.
Agora, adicione 1/3 do chantilly e mexa novamente.
Acrescente o restante do chantilly e misture com uma espátula pão duro.
Montagem
Dentro de um aro de cozinha com acetato, coloque um disco de suspiro. Por
cima, espalhe metade da mousse.
Repita com outro disco de suspiro e o restante da mousse. Leve ao freezer por,
no mínimo, três horas. Retire uma hora antes de servir.
Decore com os palitos de suspiro.hocolate
Nenhum comentário:
Postar um comentário