sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Torta suspiro de chocolate



                 

Para o suspiro:


Claras, 250 g

Açúcar refinado, 250 g

Açúcar de confeiteiro, 250 g

Cacau em pó, 35 g


Para o mousse:


Claras, 250 g

Açúcar refinado, 180 g

Chocolate meio amargo derretido, 500 g

Creme de leite fresco batido em chantilly, 1 litro


Passos



Suspiro


Em uma batedeira, coloque as claras e ajuste para a velocidade máxima.

Aos poucos, adicione o açúcar refinado e continue batendo até que fique firme.

Em uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro com o cacau em pó. Aos poucos, 

com uma colher, misture com as claras batidas com açúcar refinado.

Passe toda essa mistura para um saco de confeitar, corte o bico e faça discos 

do tamanho que preferir. Faça também tiras de suspiro para decorar a torta.

Leve ao forno baixo, em torno de 100°C, e espere ficar crocante.


Mousse


Bata as claras com o açúcar refinado e passe essa mistura para uma tigela 

grande.

Acrescente o chocolate derretido e mexa delicadamente com a ajuda de um 

fouet.

Agora, adicione 1/3 do chantilly e mexa novamente.

Acrescente o restante do chantilly e misture com uma espátula pão duro.


Montagem


Dentro de um aro de cozinha com acetato, coloque um disco de suspiro. Por 

cima, espalhe metade da mousse.

Repita com outro disco de suspiro e o restante da mousse. Leve ao freezer por, 

no mínimo, três horas. Retire uma hora antes de servir.

Decore com os palitos de suspiro.hocolate

Nenhum comentário:

Postar um comentário