Ingredientes
5 Unidade(s) ovos
1 Xícara(s) açúcar
1 Xícara(s) leite
2 Xícara(s) farinha de trigo
1 Xícara(s) chocolate em pó
1 Colher(es) de sopa fermento em pó
2 Lata leite condensado
2 Colher(es) de sopa manteiga ou margarina sem sal
5 Colher(es) de sopa achocolatado nescau
1 Colher(es) de sopa chocolate ou cacau em pó
Leite misturado com nescau o suficiente para umedecer o bolo a gosto
Granulado o suficiente para decorar a gosto
Brigadeiros prontos para decorar a gosto
Modo de Preparo
1.Bolo: Bata na batedeira as claras em neve bem firmes, aos poucos, sem parar de bater junte as gemas uma a uma e o açúcar
2.Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater
3.Incorpore, por fim a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento
4.Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e leve assar em forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia limpo
5.Deixe esfriar desenforme e corte ao meio
6.Recheio e cobertura: Leve o leite condensado, a manteiga, o nescau e o cacau em pó ao fogo mexendo sempre
7.Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente
8.Umedeça metade do bolo com o leite com nescau cubra com metade desse creme arrume a outra metade do bolo umedeça com a calda e cubra com o restante do creme
9.Decore com bastante granulado e brigadeiros prontos
Nenhum comentário:
Postar um comentário