segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

ALEGRIA DE MULATO


MASSA

3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de chocolate em pó, peneirado
¾ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha de rosca, peneirada
5 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
1 pitada de sal 1 vidro de leite de coco
1 colher (café) de noz moscada, ralada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas de limão

CALDA

1 xícara (chá) de União Doçúcar
1 cálice de licor de cacau
½ xícara (chá) de água
1 vidro de leite de coco
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

MASSA

Bata na batedeira, o açúcar com a manteiga até obter um creme. Junte os ovos,
um a um. Acrescente o sal, a noz moscada, as raspas de limão e o chocolate.
Sem bater, adicione a farinha de rosca e a farinha de trigo, alternando com o leite de coco. Por último, incorpore o fermento. Coloque na fôrma, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, e asse no forno preaquecido.
Desenforme o bolo quente e regue com a calda também quente.
Sirva frio.

CALDA

Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.
Junte o chocolate dissolvido no licor e cozinhe até levantar fervura. Adicione o
leite de coco e misture bem. Utilize.

DICA

Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Temperatura do forno: moderada (180°C)
Tempo de forno: cerca de 55 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário