sexta-feira, 17 de janeiro de 2014
DIA DO ROCAMBOLE
Massa de rocambole
Açúcar, 100 g
Farinha de trigo, 100 g
Ovos, 3 unidades
Manteiga, 30 g
Passos
Bata os ovos e o açúcar até triplicar o volume.
Adicione a farinha e misture com uma espátula.
Agora, acrescente a manteiga derretida e continue misturando.
Transfira para uma forma untada e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
Rocambole de caramelo
Para o rocambole
Açúcar, 100 g
Farinha de trigo, 100 g
Ovos, 3 unidades
Manteiga, 30 g
Para o recheio de caramelo:
Leite condensado, 2 latas
Açúcar mascavo, ½ xícara
Manteiga, 3 colheres (sopa)
Passos
Rocambole
Bata os ovos e o açúcar até triplicar o volume. Adicione a farinha e misture com
uma espátula. Agora, acrescente a manteiga derretida e continue misturando.
Transfira para uma forma untada e leve ao forno a 180 ºC por 20 minutos.
Recheio de caramelo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o açúcar mascavo e a manteiga.
Misture e leve ao fogo.
Montagem
Despeje o recheio na massa e espalhe uniformemente com a ajuda de uma
espátula. Enrole no sentido do comprimento e aperte levemente para fechar
bem. Decore com chocolate derretido.
Bola de rocambole
Para o rocambole:
Açúcar, 100 g
Farinha de trigo, 100 g
Ovos, 3 unidades
Manteiga, 30 g
Para o creme inglês:
Creme de leite, 250 ml
Leite, 250 ml
Gemas, 5 unidades
Açúcar, 50 g
Para a mousse de chocolate branco:
Chocolate branco, 420 g
Creme de leite, 450 g
Gelatina, 6 g
Passos
Rocambole
Bata os ovos e o açúcar até triplicar o volume. Adicione a farinha e misture com
uma espátula. Agora, acrescente a manteiga derretida e continue misturando.
Transfira para uma forma untada e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
Recheie com goiabada.
Creme inglês
Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar. Reserve. Em uma panela, coloque
o creme de leite e o leite para ferver. Quando chegar a esse ponto, despeje 1/3
na tigela com as gemas o açúcar. Misture com um fouet e volte para a panela,
sempre mexendo.
Jogue o creme inglês em um recipiente com o chocolate branco picado. Espere
esfriar.
Acrescente o creme de leite batido não muito firme e a gelatina.
Montagem
Corte o rocambole em fatias finas e disponha em uma forma forrada com papel
filme. Despeje a mousse no centro e feche com um pedaço da massa de
rocambole. Leve ao congelador por pelo menos 2 horas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário