sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

DIA DO ROCAMBOLE


Massa de rocambole

Açúcar, 100 g
Farinha de trigo, 100 g
Ovos, 3 unidades
Manteiga, 30 g

Passos

Bata os ovos e o açúcar até triplicar o volume.
Adicione a farinha e misture com uma espátula.
Agora, acrescente a manteiga derretida e continue misturando.
Transfira para uma forma untada e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.

Rocambole de caramelo

Para o rocambole

Açúcar, 100 g
Farinha de trigo, 100 g
Ovos, 3 unidades
Manteiga, 30 g

Para o recheio de caramelo:

Leite condensado, 2 latas
Açúcar mascavo, ½ xícara
Manteiga, 3 colheres (sopa)



Passos

Rocambole
Bata os ovos e o açúcar até triplicar o volume. Adicione a farinha e misture com
uma espátula. Agora, acrescente a manteiga derretida e continue misturando.
Transfira para uma forma untada e leve ao forno a 180 ºC por 20 minutos.

Recheio de caramelo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o açúcar mascavo e a manteiga.
Misture e leve ao fogo.

Montagem

Despeje o recheio na massa e espalhe uniformemente com a ajuda de uma
espátula. Enrole no sentido do comprimento e aperte levemente para fechar
bem. Decore com chocolate derretido.

Bola de rocambole

Para o rocambole:

Açúcar, 100 g
Farinha de trigo, 100 g
Ovos, 3 unidades
Manteiga, 30 g

Para o creme inglês:

Creme de leite, 250 ml
Leite, 250 ml
Gemas, 5 unidades
Açúcar, 50 g
Para a mousse de chocolate branco:
Chocolate branco, 420 g
Creme de leite, 450 g
Gelatina, 6 g

Passos


Rocambole

Bata os ovos e o açúcar até triplicar o volume. Adicione a farinha e misture com
uma espátula. Agora, acrescente a manteiga derretida e continue misturando.
Transfira para uma forma untada e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
Recheie com goiabada.

Creme inglês

Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar.  Reserve. Em uma panela, coloque
o creme de leite e o leite para ferver. Quando chegar a esse ponto, despeje 1/3
na tigela com as gemas o açúcar. Misture com um fouet e volte para a panela,
sempre mexendo.
Jogue o creme inglês em um recipiente com o chocolate branco picado. Espere
esfriar.
Acrescente o creme de leite batido não muito firme e a gelatina.

Montagem
Corte o rocambole em fatias finas e disponha em uma forma forrada com papel
filme. Despeje a mousse no centro e feche com um pedaço da massa de
rocambole. Leve ao congelador por pelo menos 2 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário