quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

BOLO AUSTRÍACO


      MASSA

      1 xícara (chá) de União Refinado
      1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
      5 colheres (sopa) de manteiga
      1 colher (chá) de essência de baunilha 
      2 ovos
      1 colher (chá) de fermento em pó 
       ¾ xícara (chá) de água
       manteiga para untar 
      ½ xícara (chá) de chocolate em pó 

      GELEIA DE DAMASCOS:

      2 xícaras (chá) de damascos turcos 
      1 e ½ xícara (chá) de União Refinado
      1 xícara (chá) de água
      1 xícara (chá) de suco de laranja 
      1 xícara (chá) de mamão papaia, amassado 

      COBERTURA

      ¾ xícara (chá) de manteiga 
      1 colher (sopa) de xarope de glucose
      180 gramas de chocolate meio amargo, picado

      MASSA

      Bata o açúcar UNIÃO com a manteiga e os ovos até obter um creme leve e 
      homogêneo. Aos poucos adicione a água fervida com o chocolate em pó. 
      Acrescente a farinha, a baunilha e o fermento. Coloque na fôrma untada com 
      manteiga e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e corte em duas 
      camadas. Recheie e cubra todo o bolo com a geleia de damascos.
      Reserve-o por cerca de 2 horas para que a geleia se estabilize e envolva-o com 
      a cobertura de chocolate. Sirva em temperatura ambiente.

      GELEIA DE DAMASCOS:

      Ferva os damascos com a água e triture-os com o mamão no liquidificador. 
      Junte o açúcar UNIÃO, o suco de laranja e leve ao fogo baixo, mexendo até 
      obter um doce espesso. Utilize fria.

      COBERTURA

      Misture os ingredientes e derreta- os no banho-maria. Utilize morno.

      Congele em aberto. Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer, por até 
      3 meses. Descongele na geladeira, sem a embalagem.

      Fonte da receita:RECEITINHAS DA ERIKINHA.

      OcasiaoNatal/Reveillon,Páscoa,Inverno,Momento Família,Momento Romance,
      Momento Surpresa

      Temperatura do forno: moderada
      Tempo de forno: cerca de 35 minutos
      Rendimento: cerca de 15 porções

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