- MASSA
- 1 xícara (chá) de União Refinado
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ¾ xícara (chá) de água
- manteiga para untar
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- GELEIA DE DAMASCOS:
- 2 xícaras (chá) de damascos turcos
- 1 e ½ xícara (chá) de União Refinado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de mamão papaia, amassado
- COBERTURA
- ¾ xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de xarope de glucose
- 180 gramas de chocolate meio amargo, picado
- MASSA
- Bata o açúcar UNIÃO com a manteiga e os ovos até obter um creme leve e
- homogêneo. Aos poucos adicione a água fervida com o chocolate em pó.
- Acrescente a farinha, a baunilha e o fermento. Coloque na fôrma untada com
- manteiga e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e corte em duas
- camadas. Recheie e cubra todo o bolo com a geleia de damascos.
- Reserve-o por cerca de 2 horas para que a geleia se estabilize e envolva-o com
- a cobertura de chocolate. Sirva em temperatura ambiente.
- GELEIA DE DAMASCOS:
- Ferva os damascos com a água e triture-os com o mamão no liquidificador.
- Junte o açúcar UNIÃO, o suco de laranja e leve ao fogo baixo, mexendo até
- obter um doce espesso. Utilize fria.
- COBERTURA
- Misture os ingredientes e derreta- os no banho-maria. Utilize morno.
- Congele em aberto. Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer, por até
- 3 meses. Descongele na geladeira, sem a embalagem.
- Fonte da receita:RECEITINHAS DA ERIKINHA.
- OcasiaoNatal/Reveillon,Páscoa,Inverno,Momento Família,Momento Romance,
- Momento Surpresa
- Temperatura do forno: moderada
- Tempo de forno: cerca de 35 minutos
- Rendimento: cerca de 15 porções
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