segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Bolo brigadeiro

Ingredientes

5 Unidade(s) ovos
1 Xícara(s) açúcar
1 Xícara(s) leite
2 Xícara(s) farinha de trigo
1 Xícara(s) chocolate em pó
1 Colher(es) de sopa fermento em pó
2 Lata leite condensado
2 Colher(es) de sopa manteiga ou margarina sem sal
5 Colher(es) de sopa achocolatado nescau
1 Colher(es) de sopa chocolate ou cacau em pó
Leite misturado com nescau o suficiente para umedecer o bolo a gosto
Granulado o suficiente para decorar a gosto
Brigadeiros prontos para decorar a gosto

Modo de Preparo

1.Bolo: Bata na batedeira as claras em neve bem firmes, aos poucos, sem parar
de bater junte as gemas uma a uma e o açúcar

2.Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater

3.Incorpore, por fim a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento

4.Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e leve assar em
forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um
palito esse saia limpo

5.Deixe esfriar desenforme e corte ao meio

6.Recheio e cobertura: Leve o leite condensado, a manteiga, o nescau e o cacau
em pó ao fogo mexendo sempre

7.Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca
de 6 minutos ou até formar um creme consistente

8.Umedeça metade do bolo com o leite com nescau cubra com metade desse
creme arrume a outra metade do bolo umedeça com a calda e cubra com o
restante do creme

9.Decore com bastante granulado e brigadeiros prontos

Nenhum comentário:

Postar um comentário