MASSA
1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
RECHEIO
1 xícara (chá) de União Glaçúcar
2 xícaras (chá) de polpa de framboesa
1 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
1 e ½ xícara (chá) de ricota fresca processada
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
COBERTURA
1 xícara (chá) de União Refinado
1 xícara (chá) de polpa de framboesa
MASSA
Misture o biscoito e a manteiga até obter uma massa compacta.
Distribua no fundo da fôrma e asse no forno preaquecido. Reserve,
na fôrma, até esfriar. Despeje o recheio e mantenha na geladeira por cerca
de 5 horas, até firmar. Desenforme, espalhe a cobertura e reserve sob
refrigeração até o momento de servir.
RECHEIO
Na velocidade mínima da batedeira, bata o GLAÇÚCAR com o creme de leite
até obter um creme espesso. Sem bater, junte a ricota até homogeneizar.
Junte a polpa de framboesa e a gelatina previamente hidratada na água e
derretida no banho-maria e misture delicadamente. Utilize imediatamente na
montagem.
COBERTURA
Cozinhe a polpa de framboesa com o açúcar, mexendo de vez em quando,
até obter uma calda ligeiramente espessa. Utilize fria.
DICAS
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que
contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Decore com framboesas frescas
AVISO
forno 180 graus
Nenhum comentário:
Postar um comentário