domingo, 29 de dezembro de 2013

TORTA DE FRAMBOESA (CHEESECAKE)

MASSA

1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

RECHEIO

1 xícara (chá) de União Glaçúcar
2 xícaras (chá) de polpa de framboesa
1 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
 4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
 1 e ½ xícara (chá) de ricota fresca processada
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

COBERTURA

1 xícara (chá) de União Refinado
1 xícara (chá) de polpa de framboesa

MASSA
Misture o biscoito e a manteiga até obter uma massa compacta.
Distribua no fundo da fôrma e asse no forno preaquecido. Reserve,
na fôrma, até esfriar. Despeje o recheio e mantenha na geladeira por cerca
de 5 horas, até firmar. Desenforme, espalhe a cobertura e reserve sob
refrigeração até o momento de servir.

RECHEIO
Na velocidade mínima da batedeira, bata o GLAÇÚCAR com o creme de leite
até obter um creme espesso. Sem bater, junte a ricota até homogeneizar.
Junte a polpa de framboesa e a gelatina previamente hidratada na água e
derretida no banho-maria e misture delicadamente. Utilize imediatamente na
montagem.

COBERTURA
Cozinhe a polpa de framboesa com o açúcar, mexendo de vez em quando,
até obter uma calda ligeiramente espessa. Utilize fria.

DICAS

Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que
contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Decore com framboesas frescas

AVISO
forno 180 graus

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