sábado, 28 de dezembro de 2013

bolo de chocoloate com côco


MASSA

4 ovos
 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
 4 colheres (sopa) de  União Refinado
 2 colheres (chá) de fermento em pó
 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
 manteiga, para untar

RECHEIO DE COCO

1 xícara (chá) de granulado de  União Doçúcar
 2 xícaras (chá) de côco fresco, ralado
 ½ xícara (chá) de leite
 ½ lata de creme de leite
 1 colher (chá) de manteiga

CREME DE CHOCOLATE

300 gramas de chocolate meio amargo picado
 e ½ lata de creme de leite

MASSA
Bata os ovos com açúcar UNIÃO até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha
 previamente misturada com o chocolate, mexendo levemente. Por último,
adicione o fermento. Coloque na fôrma untada com a manteiga e asse no forno
preaquecido. Desenforme morno, depois de frio, corte em 3 camadas. Reserve.

RECHEIO DE COCO
Ferva o açúcar granulado DOÇÚCAR com o leite até obter uma calda rala.
Adicione a manteiga e esperar amornar. Junte o coco e volte ao fogo, mexendo
 até engrossar. Acrescente o creme de leite, mexa e deixe esfriar.

CREME DE CHOCOLATE
Em banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite. Misture até obter um
 creme homogêneo e leve à geladeira por 15 minutos ou até que fique espesso, porém, macio. Utilize



MONTAGEM:
Sobre a primeira camada de bolo, espalhe cerca de 5 colheres (sopa) do creme
de chocolate e sobreponha a segunda camada, distribua todo o recheio de coco
e coloque a última camada. Cubra as laterais e o tampo com creme de chocolate. Decore a gosto.
Se preferir, umedeça as camadas de bolo com a calda de chocolate elaborada
com 1 xícara (chá) de água mineral fervida com 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó e 1 colher (sopa) de açúcar . Utilize fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário