segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

TORTA GELADA DE CHOCOLATE

MASSA

1 e ½ xícara (chá) de União Glaçúcar
 ¼ xícara (chá) de rum
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
 2 ovos
 2 e ½ xícaras (chá) de chocolate em pó
 farinha de rosca para polvilhar

RECHEIO

2 colheres (sopa) de União Refinado
 1 xícara (chá) de framboesas frescas ou congeladas

COBERTURA

2 xícaras (chá) de creme reservadas
3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
1 lata de creme de leite
 cacau suficiente para polvilhar a torta
1 colher (sopa) rasada de gelatina incolor sem sabor
MASSA

Bata o GLAÇÚCAR com a manteiga até obter um creme leve. Acrescente, aos
poucos, o chocolate e o rum. Reserve 2 xícaras (chá) deste creme para a
cobertura e, na porção restante, adicione os ovos, batendo até obter uma massa
homogênea. Despeje na fôrma untada com manteiga e polvilhe com farinha de
rosca. Leve para assar no forno preaquecido. Retire do forno e, ainda na fôrma,
coloque o recheio e a cobertura.

RECHEIO

Leve ao fogo até dissolver o açúcar, e as framboesas ficarem ligeiramente
macias. Utilize.

COBERTURA

Às 2 xícaras do creme reservado, misture o creme de leite e a gelatina já
hidratada e derretida em banho-maria. Cubra a torta e leve para geladeira por,
no mínimo 2 horas. Desenforme na altura de servir e polvilhe com o cacau em
pó.

Temperatura do forno: quente (200º C)
Tempo de forno: cerca de 20 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário