MASSA
1 e ½ pacote de biscoitos champanhe triturados
¾ xícara (chá) de manteiga
CREME DE LIMÃO
4 gemas
1 colher (sobremesa) de Raspas de limão siciliano
½ xícara (chá) de União Refinado
4 claras
¾ xícara (chá) de manteiga
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
MASSA
Misture os ingredientes e forre o fundo e as laterais da fôrma. Coloque o recheio.
Reserve na geladeira até firmar. Decore a gosto. Sirva gelada.
CREME DE LIMÃO
Bata as gemas com a metade do açúcar até obter uma gemada clara. Cozinhe
no banho-maria até amornar. Reserve até esfriar. Junte delicadamente a
manteiga batida ao creme reservado. Adicione o leite condensado, o suco de
limão, as raspas, e a gelatina já hidratada na água e derretida no banho-maria.
Reserve. Misture as claras com a outra metade do açúcar e leve ao fogo no
banho-maria mexendo até amorná-las. Na batedeira, bata até obter um
merengue firme. Incorpore ao creme reservado e utilize.
DICAS
Caso queira, na montagem da torta, intercale com o creme ½ xícara (chá) de
framboesas frescas ou morangos.Se preferir um sabor de limão mais intenso,
adicione 40ml de suco de limão siciliano ao recheio.
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