sábado, 28 de dezembro de 2013
BOLO SAUDADE DA BAHIA
INGREDIENTES
6 ovos
1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de União Refinado
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
RECHEIO
300 gramas de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
COBERTURA
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de União Glaçúcar
MODO DE FAZER
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume.
Sem bater, adicione delicadamente a farinha previamente peneirada com
o chocolate e o sal. Coloque na fôrma untada e com o fundo forrado com
papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido. Depois de frio,
desenforme, corte ao meio, recheie com o creme de chocolate, cubra com o
chantilly e decore a gosto. Sirva gelado.
RECHEIO
Derreta o chocolate no banho-maria e incorpore o creme de leite até obter um
creme homogêneo e brilhante. Reserve em temperatura ambiente por
algumas horas para firmar.
COBERTURA
Na batedeira, bata todos os ingredientes até obter um creme em ponto de
chantilly. Utilize.
DICAS
Somente o bolo recheado, sem a cobertura, embale, extraia o ar, etiquete
e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, fora da embalagem.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário