sábado, 28 de dezembro de 2013

BOLO SAUDADE DA BAHIA


INGREDIENTES

6 ovos
1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de União Refinado
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo

RECHEIO

300 gramas de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite

COBERTURA

1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
 3 colheres (sopa) de União Glaçúcar


MODO DE FAZER

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume.
Sem bater, adicione delicadamente a farinha previamente peneirada com
o chocolate e o sal. Coloque na fôrma untada e com o fundo forrado com
 papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido. Depois de frio,
desenforme, corte ao meio, recheie com o creme de chocolate, cubra com o
 chantilly e decore a gosto. Sirva gelado.

RECHEIO
Derreta o chocolate no banho-maria e incorpore o creme de leite até obter um
creme homogêneo e brilhante. Reserve em temperatura ambiente por
algumas horas para firmar.

COBERTURA
Na batedeira, bata todos os ingredientes até obter um creme em ponto de
chantilly. Utilize.

DICAS

Somente o bolo recheado, sem a cobertura, embale, extraia o ar, etiquete
e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, fora da embalagem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário