quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Bolo Afogado no Chocolate


3 ovos
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 3 colheres (sopa) de manteiga
 ½ xícara (chá) de chocolate em pó
 1 xícara (chá) de União Refinado
1 colher (sopa) de fermento em pó
 1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
CALDA

3 xícaras (chá) de leite
 2 xícaras (chá) de União Refinado
 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
 2 colheres (sopa) de manteiga

COBERTURA

1 lata de creme de leite
 2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
 ¾ xícara (chá) de União Refinado
 ½ colher (sopa) de manteiga

Na batedeira, bata os três primeiros ingredientes até obter um creme
 homogêneo.
 Acrescente o leite e os ingredientes secos peneirados
 Bata rapidamente somente até misturar.
 Coloque na assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado.
 Desenforme frio. Corte em cubos.

CALDA
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver.
Utilize morno.

COBERTURA
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura e
obter um creme homogêneo. Utilize frio.


MONTAGEM:
Forre com papel-alumínio fundo e a lateral de uma fôrma redonda  e coloque
 camadas de cubos de bolo, alternando com a calda, até acabar.
 Pressione levemente para acomodar bem o bolo. Leve para gelar por no
 mínimo 6 horas. Desenforme sobre o prato escolhido, retirando o papel
alumínio. Despeje a cobertura por cima do bolo, deixando escorrer pelas
laterais.

Dicas

Caso queira substituir a manteiga por margarina pode
Sem a cobertura, embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário