Massa:
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
¼ xícara (chá) de água
4 gemas
150g chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
manteiga sem sal
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar cristal
Morangos ou coco em fita para decorar
Cobertura:
200g chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de glucose branca
1 embalagem de creme de leite
Massa:
Misture o cacau com a água até homogeneizar e reserve.
No microondas, na potência alta, por cerca de 2 minutos, derreta o chocolate
com a manteiga. Junte as duas misturas, e adicione os açúcares, as gemas,
e delicadamente a farinha. Incorpore as claras, previamente batidas em neve.
Coloque na fôrma untada e forrada com papel manteiga e asse no forno
preaquecido. Desenforme depois de 15 minutos.
Cubra com a cobertura de chocolate e decore a gosto com os morangos
ou o coco coco.
Sirva em temperatura ambiente.
Cobertura:
Misture os ingredientes e leve ao microondas na potência média, por cerca de
2 minutos, mexendo na metade do tempo. Utilize morno ou frio.
A glucose branca é comercializada em lojas especializadas em produtos para
confeitaria e sorvetes.
SEM COBERTURA: Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário