sábado, 28 de dezembro de 2013

BOLO SURPRESA


BOLO

4 ovos
 1 xícara (chá) de chocolate em pó
 ¾ xícara (chá) de óleo
 1 xícara (chá) de água, fervente
 1 e ½ xícara (chá) de Açúcar refinado UNIÃO
 1 colher (chá) de bicarbonato em pó
 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
cacau em pó para polvilhar
RECHEIO

1 lata de leite condensado
 1 colher (chá) de de essência de baunilha
 ¾ xícara (chá) de leite
 1 colher (sopa) de licor de laranja (Cointreau)
 3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho

COBERTURA E DECORAÇÃO

1 caixa de creme de leite
 2 colheres (sopa) cheias de de cacau em pó
  grama de 200g de chocolate meio amargo picado

BOLO
Misture os ovos com o óleo. Aos poucos, adicione o açúcar e a farinha
previamente peneirada com o chocolate em pó. Junte a água e por último o
bicarbonato. Despeje na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme
morno e depois de frio, corte o tampo do bolo e reserve. Escave o interior do bolo,
 deixando as laterais com cerca de 1cm de espessura. Esfarele a massa retirada
 do miolo, reserve 1 xícara para o recheio e o restante utilize na decoração.

RECHEIO
Leve ao fogo o leite condensado com o leite e o amido, mexendo até engrossar.
Junte a essência e o licor, e misture bem. Reserve 3 colheres (sopa) do
creme para a decoração e misture o restante com o farelo reservado para
rechear o bolo.

COBERTURA E DECORAÇÃO
No banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite, mexendo até obter
um creme liso e brilhante. Utilize na montagem.
Misture as 3 colheres do creme com o restante do farelo até obter uma massa
uniforme, modele pequenas bolas e passe-as no cacau em pó. Reserve para
decorar.

MONTAGEM:
Recheie o bolo e cubra com o tampo reservado. Espalhe a cobertura e decora
com as bolas de massa. Sirva gelado.
Caso queira, regue a o bolo escavado com 2 colheres (sopa) de licor de laranja
Cointreau (30ml).
Se preferir, substitua o licor de laranja por 2 colheres (chá) de e café solúvel,
dissolvido em 1 colher (sopa) de água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário