sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Queques de laranja

Ingredientes para 4 pessoas:

4 claras e 2 gemas

1/4 de cebola picada

1 colher de sopa de cebolinha e salsinha picadas

1 colher de sobremesa de azeite

2 colheres de sopa de leite desnatado

3 colheres de sopa de queijo magro fatiado bem pequeno ou ralado: Eu usei queijo suiço light, mas você pode usar mussarela light, queijo de cabra, babybell light, queijo sem lactose…

Sal, pimenta e temperos a gosto.

6 fatias de Peito de peru picadas

1 aspargo picado

2 colheres de sopa de cogumelos paris ou shimeji ou shitake picados

1/4 de tomate sem sementes picado bem pequeno

Modo de fazer:

Você pode fazer como se fosse um torta, em uma forma grande, ou então em forma de muffin para eles ficarem em porções individuais… fica muito fofo.

Pré aqueça o forno em temperatura alta. Unte com Pan ou azeite uma assadeira ou forma. Em uma panela em fogo médio/alto coloque o azeite, a cebola, o peito de perú, o cogumelo, o aspargos e o tomate e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo.

Em uma tigela misture os ovos, o leite, e a salsinha e cebolinha, e depois o queijo. Junte na mistura que estava no fogo. Misture bem. Coloque a massa na(s) forma(s) deixando altura para que cresça. Encha 3/4 da forma no máximo! Asse por +- 20 minutos.

Testem fazer com brócolis, abobrinha, broto de feijão, espinafre, presunto crú, queijo de cabra…. Crie, invente e se deliciem!

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