quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Panna Cotta

INGREDIENTES

400 ml de creme de leite fresco

1 de uma fava de baunilha ou 1 colher de sopa de essência

3 folhas de gelatina incolor

60 g de açúcar

Calda:

150 g de frutas silvestres frescas, ou morango

30 g de açúcar

150 ml de água filtrada

MODO DE PREPARO

  1. Ferver 200 ml de creme de leite com 40 g de açúcar e a baunilha (cortar verticalmente e raspar o pólen)
  2. Bater o restante do creme de leite com 20 g de açúcar em chantilly
  3. Reservar na geladeira
  4. Amaciar a gelatina em água fria por 15 segundos cada folha
  5. Quando o creme de leite ferver, retire do fogo e una à gelatina já amaciada em água fria
  6. Misture bem e deixe esfriar completamente, mexendo de vez em quando
  7. Quando essa mistura do leite fervido com a gelatina estiver bem fria e com um consistência cremosa misture o chantilly
  8. Coloque na forma e deixe na geladeira
  9. Servir no dia seguinte
Calda:
  1. Colocar em uma panela os ingredientes, em fogo baixo deixar ferver até formar um calda, mexendo de vez em quando
  2. Deixar esfriar para usar

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