INGREDIENTES
200ml de leite
1 fava de baunilha
120ml de mel
5 ovos
200g de glaçúcar
200ml de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
Comece esquentando o leite com as sementes da fava de baunilha. Enquanto o leite aquece, faça o creme em banho-maria. Coloque no recipiente cinco gemas de ovo e bata para ficar espumante. Se fizer o Crème Brûlèe com açúcar, misture o ovo com o açúcar nesse ponto.
Como a receita é com mel, bata primeiro as gemas sozinhas. Quando as gemas estiverem bem batidas, adicione o mel. Misture bem e em seguida acrescente o creme de leite fresco. Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados, coloque água em uma panela grande e o recipiente em banho-maria, sem deixar borbulhar a água. Bata sem parar até o creme engrossar.
Retire o leite do fogo e resfrie em um recipiente com gelo, para evitar que o leite cozinhe os outros ingredientes quando for introduzido à panela. Adicione então o leite, coando para que as sementes de baunilha não caiam dentro do creme.
Coloque o creme em potinhos e leve ao forno à 150°C de 30 a 40 minutos. Depois desse tempo, retire do forno, despeje um pouco de glaçúcar por cima e, com um maçarico, queime para deixá-lo caramelizado. O prato está pronto para ser servido.
1h - 1h30
Média
Até 4 pessoas
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