sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Creme Brulee

INGREDIENTES

 200ml de leite
 1 fava de baunilha
 120ml de mel
 5 ovos
 200g de glaçúcar
 200ml de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO

Comece esquentando o leite com as sementes da fava de baunilha. Enquanto o leite aquece, faça o creme em banho-maria. Coloque no recipiente cinco gemas de ovo e bata para ficar espumante. Se fizer o Crème Brûlèe com açúcar, misture o ovo com o açúcar nesse ponto.
Como a receita é com mel, bata primeiro as gemas sozinhas. Quando as gemas estiverem bem batidas, adicione o mel. Misture bem e em seguida acrescente o creme de leite fresco. Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados, coloque água em uma panela grande e o recipiente em banho-maria, sem deixar borbulhar a água. Bata sem parar até o creme engrossar.
Retire o leite do fogo e resfrie em um recipiente com gelo, para evitar que o leite cozinhe os outros ingredientes quando for introduzido à panela. Adicione então o leite, coando para que as sementes de baunilha não caiam dentro do creme.
Coloque o creme em potinhos e leve ao forno à 150°C de 30 a 40 minutos. Depois desse tempo, retire do forno, despeje um pouco de glaçúcar por cima e, com um maçarico, queime para deixá-lo caramelizado. O prato está pronto para ser servido.

1h - 1h30
Média
Até 4 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário