terça-feira, 11 de março de 2014

Trufas de sorvete

Ingredientes

1/2 Unidade(s) pote de sorvete de chocolate KIBON
1 Xícara(s) creme de leite fresco
500 Grama(s) chocolate meio amargo picado
2 Colher(es) de sopa rum
2 Colher(es) de sopa cacau em pó

Modo de Preparo

1.Com um boleador pequeno modele 20 bolas de sorvete.
2.Coloque em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e leve ao freezer por 2 horas.
3.Reserve.
4.Em uma panela média, aqueça o creme de leite em fogo médio.
5.Retire do fogo e junte o chocolate.
6.Misture até obter uma mistura homogênea.
7.Junte o rum, misture e coloque em uma tigela média.
8.Leve à geladeira por 2 horas ou até obter uma consistência firme.
9.Reserve.
10.Retire da geladeira o chocolate reservado e divida em 20 porções.
11.Abra cada porção na palma das mãos e cubra os sorvetes reservados, dando o formato de trufa.
12.Coloque em uma travessa e polvilhe o cacau em pó.
13.Deixe no freezer até o momento de servir.

Variação

1.Se preferir substitua o rum por licor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário