Bolo de café ou bolo escocês
Ingredientes
- 4 Unidade(s) ovos - (massa)
- 1 Colher(es) de chá baunilha - (massa)
- 1 Xícara(s) margarina - (massa)
- 3 Xícara(s) açúcar - (massa)
- 3 Xícara(s) farinha de trigo - (massa)
- 1 Xícara(s) maizena - (massa)
- 1 Xícara(s) café coado e frio (sem açúcar) - (massa)
- 1 Colher(es) de sopa fermento em pó - (massa)
- 1 Lata leite condensado - (recheio)
- 1 Lata leite - (recheio)
- 1 Xícara(s) amendoim torrado, sem pele e moído - (recheio)
- 1 Colher(es) de sopa margarina - (recheio)
- 250 Grama(s) margarina sem sal - (cobertura)
- 3 Colher(es) de sopa café frio - (cobertura)
- 1 Lata leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão - (c
- Leite e café adoçado (calda para umedecer o bolo) a gosto
Modo de Preparo
- 1.Massa: Bata as gemas com a margarina, o açúcar e a baunilha até ficar cremoso. Junte aos poucos o café alternando com a farinha, a maizena e o fermento peneirados batendo sempre.
- 2.Retire da batedeira e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
- 3.Leve para assar em assadeira de 30 cm de diâmetro untada e polvilhada em forno médio.
- 4.Recheio: Leve ao fogo baixo todos os ingredientes até soltar do fundo da panela.
- 5.Cobertura: Bata bem a margarina até ficar cremosa e esbranquiçada. Junte aos poucos o leite condensado cozido, batendo sempre, e por fim o café.
- 6.Montagem: Desenforme o bolo ainda quente e depois de frio corte-o ao meio.
- 7.Separe as metades e umedeça-as.
- 8.Espalhe o recheio frio, tampe com a outra metade e cubra com o glacê.
- 9.Decore a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário