sábado, 15 de março de 2014

Bolo-pudim

Ingredientes

  • 150 Grama(s) margarina
  • 6 Unidade(s) ovos (03 para bolo e 03 para pudim)
  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) açúcar
  • 2 Xícara(s) leite (01para bolo e 01 para pudim)
  • 1 Xícara(s) chocolate em pó
  • 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • 1 Unidade(s) leite condensado

Modo de Preparo

  • 1.Caramelize uma forma com furo no centro. Reserve. Numa tigela bata bem a margarina com o açúcar e 03 gemas. Em seguida acrescente a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e 01 xícara de leite. Bata bem, acrescente 03 claras em neve e misture levemente.
  • 2.Bata no liquidificador o leite condensado, 03 ovos e 01 xícara de leite. Devagar despeje esta mistura (bem devagarinho, pelo centro da forma) sobre a massa do bolo. Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 01 hora. Desenforme depois de bem frio.
  • 3.Obs: Para esta receita utilize uma forma grande com furo central, aqui em casa faço numa forma de 10 cm de altura por 24 cm de largura. Assim não se corre o risco da massa derrramar no forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário