sexta-feira, 6 de junho de 2014

Verrine de Chocolate Branco e Morangos

Metade da receita de Ganache
1 1/2 xícara de chantilly batido

Para calda de Frutas
500g Morango
50g açúcar refinado

Modo de preparo

Para a Verrrine, temos três etapas de preparo, que são: o ganache, a mousse de chocolate e uma calda
de frutas.

Para o ganache, corte em pedaços a Cobertop Gourmet Branca e leve ao micro-ondas em potência
média por 1 minuto para derreter. Retire e mexa bem para distribuir o calor. Coloque por mais 1
minuto no micro-ondas. Assim, a Cobertura BEL derreterá por completo, sem correr risco de queimá-la.
Adicione o creme de leite e com a ajuda de um fouet misture bem até a massa ficar lisa. Leve a
geladeira por 3 horas para obter uma consistência firme.
Para fazer a segunda etapa, pegue uma mistura pronta de chantilly e prepare de acordo com o modo
de fazer da embalagem. Após isso, pegue a metade da receita do ganache e com o auxílio de uma
espátula, misture levemente com o chantilly até obter a mousse. É necessário mexer bem levemente
para não perder a aeração da mousse.
Para a calda de frutas, leve ao fogo os morangos e o açúcar e vá misturando até ficar com a consistência firme, tipo uma geleia.

Montagem
Escolha uma taça ou um copo bem bonito para montar as porções individuais. Comece com o ganache
de chocolate. Depois, acrescente uma generosa camada da mousse e para finalizar, despeje sua
deliciosa calda de morangos.

Dica
Uma boa dica, é que você pode utilizar o auxílio de um saco de confeitar para montagem das camadas
de ganache e mousse. Você pode fazer essa sobremesa com outras geleias de frutas. O ideal é que
sejam mais ácidas, pois assim constrasta o doce do chocolate com o azedinho da fruta.

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