INGREDIENTES
5 ovos (cerca de 300g)
19 colheres (sopa) de farinha de trigo (152g)
½ xícara (chá) de União FIT (80g)
CALDA
¼ xícara (chá) de leite desnatado (50ml)
1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
1 colher (sopa) de União FIT (10g)
RECHEIO
2 e ½ xícaras (chá) de leite desnatado (500ml)
1 colher (sopa) de margarina light (14g)
½ xícara (chá) de União FIT (80g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
3 gemas (cerca de 60g)
3 xícaras (chá) de morangos picados (420g)
4 colheres (sopa) de amido de milho (32g)
MERENGUE
4 claras (cerca de 160g)
corante rosa a gosto
1 xícara (chá) de União FIT (160g)
½ xícara (chá) de morangos para decorar (50g)
Na batedeira, bata os ovos com o UNIÃO FIT até triplicar o volume. Sem bater, adicione a farinha de
trigo peneirada. Coloque na fôrma, com o fundo forrado com papel-manteiga sem untar e asse no
forno preaquecido. Depois de frio, corte a massa em três camadas. Na fôrma em que o bolo foi assado,
coloque 1 camada de massa, regue com um pouco da calda, espalhe a metade do recheio e a metade
dos morangos picados. Repita a operação e finalize com a última camada de massa. Reserve sob
refrigeração por cerca de 3 horas. Cubra com o merengue e decore com os morangos.
CALDA
Ferva o leite com o UNIÃO FIT e, fora do fogo, junte a essência. Utilize fria.
RECHEIO
Ferva o leite com o UNIÃO FIT. Junte às gemas previamente misturadas com o amido de milho.
Volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione a margarina e a essência. Reserve com um
filme plástico colado diretamente sobre o creme. Utilize frio.
MERENGUE
Leve ao fogo, em banho-maria, as claras com o UNIÃO FIT, mexendo sempre até amornar. Junte o
corante e bata na velocidade máxima da batedeira até obter um merengue firme. Utilize
imediatamente.
Fonte da receita: elaborada por União Docelar.
Ocasião
Dia das Mães,
Dia dos Pais,
Dia das Crianças,
Festa de Aniversário.
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 30 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário