quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

BOLO AMANTEIGADO DE BAUNILHA

MASSA

    1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)
    1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
    10 colheres (sopa) de manteiga (200g)
    1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
    4 ovos (cerca de 240g)
    200 gramas de chocolate branco, derretido
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)

MASSA

Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme leve. Sempre batendo, junte os ovos, um a um. Sem bater, acrescente a farinha, a baunilha e o fermento. Coloque na fôrma untada e enfarinhada, e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e cubra com o chocolate branco. Decore a gosto.

    Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Fonte da receita: elaborada por União Docelar.

    Ocasiao
    Momento Trivial.

INFORMAÇOES



    Capacidade da xícara: 200ml
    Tipo do recipiente: fôrma redonda com furo central
    Capacidade do recipiente: 2300ml

    Temperatura do forno: moderada (180ºC)
    Tempo de forno: cerca de 45 minutos
    Rendimento: cerca de 16 porções


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