sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Bolo de chocolate sem lactose

Bolo de chocolate sem lactose

Ingredientes

Serve: 24 

3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
400 g de açúcar
1/2 xícara de cacau em pó de boa qualidade
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (120 ml) de óleo
2 colheres (sopa) de vinagre de cidra
1 1 /2 colher (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras (480 ml) de água
Modo de preparo

Preparo: 15 min s › Cozimento: 40 min s › Pronto em: 55 min s

Preaqueça o forno a 180 C. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo que meça aproximadamente 23 x 33 cm.
Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o sal e o bicarbonato de sódio. Faça um buraco no meio e despeje o óleo, o vinagre, a água e a baunilha.
Misture bem todos os ingredientes. Ponha a massa na forma untada e enfarinha. Leve ao forno por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no meio do bolo, este saia seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário